Pollo con avellanas
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs pollo troceado
- 800 grs tomate triturado
- 1/2 cebolla grande
- 100 grs avellanas tostadas
- 1/2 vaso de agua
- 50 mls brandy
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 puñadito de perejil picado
- 100 mls aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Harina para rebozar
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Preparación de la receta
En un bol grande añadimos el ajo y el perejil picados. Incorporamos los trozos de pollo y añadimos sal y pimienta. Mezclamos bien para que se impregne de sabor la carne.
Mientras se calienta el aceite en una sartén, pasamos los trozos de pollo por harina y después los freímos hasta que queden bien doraditos. Los retiramos y los reservamos en un plato.
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Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento en una cazuela grande baja con 4 cucharadas de aceite. Cuando ya esté pochada, echamos el tomate triturado y dejamos sofreír durante 10 minutos. Añadimos las avellanas y medio vaso de agua. Agregamos los trozos de pollo y el brandy. Removemos y dejamos cocer durante 30 o 40 min a fuego lento y con la tapa puesta. Vamos probando para rectificar de sal. El pollo tiene que estar jugoso y la salsa tiene que tener un toque dulzón.
Foto del plato terminado:
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Trucos
Si el tomate triturado está un poco ácido, echar una pizca de azúcar.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!