Pollo con avellanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs pollo troceado
  • 800 grs tomate triturado
  • 1/2 cebolla grande
  • 100 grs avellanas tostadas
  • 1/2 vaso de agua
  • 50 mls brandy
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 puñadito de perejil picado
  • 100 mls aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Harina para rebozar

Preparación de la receta


En un bol grande añadimos el ajo y el perejil picados. Incorporamos los trozos de pollo y añadimos sal y pimienta. Mezclamos bien para que se impregne de sabor la carne.


Mientras se calienta el aceite en una sartén, pasamos los trozos de pollo por harina y después los freímos hasta que queden bien doraditos. Los retiramos y los reservamos en un plato.


Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento en una cazuela grande baja con 4 cucharadas de aceite. Cuando ya esté pochada, echamos el tomate triturado y dejamos sofreír durante 10 minutos. Añadimos las avellanas y medio vaso de agua. Agregamos los trozos de pollo y el brandy. Removemos y dejamos cocer durante 30 o 40 min a fuego lento y con la tapa puesta. Vamos probando para rectificar de sal. El pollo tiene que estar jugoso y la salsa tiene que tener un toque dulzón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si el tomate triturado está un poco ácido, echar una pizca de azúcar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina