Pollo con arroz y setas en cazuela de barro (Claypot roasted chicken with mushrooms)
Cocina internacional con Anna Olson      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina internacional con Anna Olson
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g o 1 taza de arroz de grano largo (jazmín, basmati)
  • 10 g o 1 ½ cucharada de jengibre fresco pelado y cortado en juliana
  • 2 Cebolletas peladas y cortadas en rodajas
  • 250 ml o 1 taza de caldo de pollo
  • 1 kg o 2,2 libras de pollo fresco con hueso cortado en trozos
  • 225 g o ½ libra de setas frescas cortadas
  • 15 ml o 1 cucharada de salsa de ostras
  • 45 ml o 3 cucharadas de salsa de soja
  • 10 ml o 2 cucharadillas de aceite de sésamo
  • 15 g o 1 cucharada de azúcar granulado
  • 2 dientes de ajo pelados y rallados

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Pollo con arroz y setas en cazuela de barro (Claypot roasted chicken with mushrooms), inspirado en la receta de arroz y setas de la chef May Chow en Hong Kong.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el arroz. Vamos a poner los ingredientes en capas para cocinarlos: la base de arroz, el pollo en medio y las setas en la superficie.


Así, colocamos en la base de una cazuela baja de barro 225 g de arroz de grano largo, como arroz jazmín o arroz basmati, junto con 10 g de jengibre fresco pelado y cortado en juliana, 2 cebolletas peladas y cortadas en rodajas y 250 ml de caldo de pollo.


Precalentamos el horno a 190ºC mientras preparamos los demás ingredientes del arroz.


En el siguiente paso, colocamos 1 kg de pollo con hueso cortado en trozos sobre la primera capa con arroz y verduras.


Reservamos la cazuela de barro con la capa de arroz y la capa de pollo y continuamos preparando las setas.


En una cazuela baja a fuego fuerte cocinamos con aceite caliente setas frescas. Mientras se cocinan y ablandan, preparamos la salsa.


En un bol mezclamos 15 ml de salsa de ostras con 45 ml de salsa de soja y 10 ml de aceite de sésamo. Añadimos también 15 g de azúcar blanco y 2 dientes de ajo pelados y rallados y removemos para que el azúcar se disuelva.


Cuando las setas están blandas, las apartamos del fuego y añadimos la salsa del bol.


Removemos y añadimos al pollo con arroz, consiguiendo nuestra tercera capa.


Introducimos la cazuela de barro con todos los ingredientes al horno precalentado a 190ºC durante una hora u hora y cuarto, dependiendo del tamaño del pollo.


Pasado este tiempo, retiramos la cazuela del horno y servimos.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Hong Kong: Baos con ensalada de cangrejo (Steamed buns with crab salad) y Gofres de sirope con cacahuetes salados y helado (Maple waffles with sweet & salty peanuts).


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