Pollo con arroz y setas en cazuela de barro (Claypot roasted chicken with mushrooms)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g o 1 taza de arroz de grano largo (jazmín, basmati)
- 10 g o 1 ½ cucharada de jengibre fresco pelado y cortado en juliana
- 2 Cebolletas peladas y cortadas en rodajas
- 250 ml o 1 taza de caldo de pollo
- 1 kg o 2,2 libras de pollo fresco con hueso cortado en trozos
- 225 g o ½ libra de setas frescas cortadas
- 15 ml o 1 cucharada de salsa de ostras
- 45 ml o 3 cucharadas de salsa de soja
- 10 ml o 2 cucharadillas de aceite de sésamo
- 15 g o 1 cucharada de azúcar granulado
- 2 dientes de ajo pelados y rallados
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Pollo con arroz y setas en cazuela de barro (Claypot roasted chicken with mushrooms), inspirado en la receta de arroz y setas de la chef May Chow en Hong Kong.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el arroz. Vamos a poner los ingredientes en capas para cocinarlos: la base de arroz, el pollo en medio y las setas en la superficie.
Así, colocamos en la base de una cazuela baja de barro 225 g de arroz de grano largo, como arroz jazmín o arroz basmati, junto con 10 g de jengibre fresco pelado y cortado en juliana, 2 cebolletas peladas y cortadas en rodajas y 250 ml de caldo de pollo.
Precalentamos el horno a 190ºC mientras preparamos los demás ingredientes del arroz.
En el siguiente paso, colocamos 1 kg de pollo con hueso cortado en trozos sobre la primera capa con arroz y verduras.
Reservamos la cazuela de barro con la capa de arroz y la capa de pollo y continuamos preparando las setas.
En una cazuela baja a fuego fuerte cocinamos con aceite caliente setas frescas. Mientras se cocinan y ablandan, preparamos la salsa.
En un bol mezclamos 15 ml de salsa de ostras con 45 ml de salsa de soja y 10 ml de aceite de sésamo. Añadimos también 15 g de azúcar blanco y 2 dientes de ajo pelados y rallados y removemos para que el azúcar se disuelva.
Cuando las setas están blandas, las apartamos del fuego y añadimos la salsa del bol.
Removemos y añadimos al pollo con arroz, consiguiendo nuestra tercera capa.
Introducimos la cazuela de barro con todos los ingredientes al horno precalentado a 190ºC durante una hora u hora y cuarto, dependiendo del tamaño del pollo.
Pasado este tiempo, retiramos la cazuela del horno y servimos.
En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Hong Kong: Baos con ensalada de cangrejo (Steamed buns with crab salad) y Gofres de sirope con cacahuetes salados y helado (Maple waffles with sweet & salty peanuts).
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