El Pozo

Pollo asado con salchichas Cumberland y verduras
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de patatas
  • 2 chirivías
  • 2 puerros
  • ½ puñado de salvia (10 g)
  • 3 salchichas de Cumberland
  • 1 pollo entero (1,5 kg)
  • 1 pera
  • 85 g de berros

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo asado con salchichas Cumberland y verduras.

Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar las patatas, las chirivías y los puerros, y cortarlos en rodajas finas. Colocar todo en una fuente de horno de 30 × 40 cm, y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal marina y pimienta negra, y las hojas de la salvia, y reservar los tallos y algunas hojas para después.


Presionar las salchichas para extraer la carne y luego compactarla. Levantar la piel en la punta de las pechugas, separarla suavemente de la carne con una espátula y rellenar cada lado con la mitad de la carne de la salchicha; alisarla a medida que se introduce. Fijar la piel con un palillo.


Frotar bien el pollo por todas partes con una pizca de sal y pimienta y 1 cucharada de aceite. Introducir los tallos de salvia en la cavidad del pollo. Poner el pollo directamente en la rejilla del horno con la bandeja de hortalizas debajo y asar durante 1 hora y 20 minutos, o hasta que todo esté dorado y bien hecho.


En los últimos 10 minutos, esparcir las hojas de salvia reservadas sobre la bandeja de hortalizas, para que queden crujientes. Cortar la pera en rodajas finísimas o rallarla de manera gruesa y mezclarla con el berro. Colocar el pollo sobre las hortalizas y servir todo junto.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com


 






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