Pollo asado con salchichas Cumberland y verduras Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,2 kg de patatas
2 chirivías
2 puerros
½ puñado de salvia (10 g)
3 salchichas de Cumberland
1 pollo entero (1,5 kg)
1 pera
85 g de berros
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar las patatas, las chirivías y los puerros, y cortarlos en rodajas finas. Colocar todo en una fuente de horno de 30 × 40 cm, y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal marina y pimienta negra, y las hojas de la salvia, y reservar los tallos y algunas hojas para después.

  3. Presionar las salchichas para extraer la carne y luego compactarla. Levantar la piel en la punta de las pechugas, separarla suavemente de la carne con una espátula y rellenar cada lado con la mitad de la carne de la salchicha; alisarla a medida que se introduce. Fijar la piel con un palillo.

  4. Frotar bien el pollo por todas partes con una pizca de sal y pimienta y 1 cucharada de aceite. Introducir los tallos de salvia en la cavidad del pollo. Poner el pollo directamente en la rejilla del horno con la bandeja de hortalizas debajo y asar durante 1 hora y 20 minutos, o hasta que todo esté dorado y bien hecho.

  5. En los últimos 10 minutos, esparcir las hojas de salvia reservadas sobre la bandeja de hortalizas, para que queden crujientes. Cortar la pera en rodajas finísimas o rallarla de manera gruesa y mezclarla con el berro. Colocar el pollo sobre las hortalizas y servir todo junto.

  6. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  7. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com

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