Pollo asado con limón y manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cuartos de pollo
  • 4 Manzanas
  • 3 Pimientos rojos
  • 2 Limones
  • 3 Pastillas de caldo de pollo
  • 200 gr. Arroz salvaje
  • 1/4 Lechuga

Preparación de la receta


Se trocea los pimientos lavados en tiras


Se sazona el pollo con las pastillas de caldo de pollo, dejándo los trozos bien sazonados con la parte interna hacia arriba


Se exprime el limón rociándolo por encima de los trozos de pollo


Se cortan las manzanas en mitades, y se les quita el corazón, y se ponen por encima del pollo y alredeor de él.


Se cortan los limones en cuartos y se distribuyen por la cazuela


Se mete la cazuela en el horno precalentado a 200 grados, se mantiene cuarenta minutos. Tras este tiempo se da la vuelta, quedando las manzanas debajo de las tajadas. Se asan 20 minutos más. Se conecta el grill y se deja 20 minutos más, hasta vque esté dorada la piel, que ha quedado hacia arriba.


Entre tanto se cuece el arroz con una pastilla de caldo de pollo! Y un chorrito de aceite de oliva Virgen extra? Una vez cocido se puede meter en diversos moldes para la presentación.


Se lava una lechuga y se corta en tiras delgadas! Se pueden servir en la bandeja con el arroz moldeado, o en una taza


Se siaca el pollo del horno, y se sirve junto a la guarnición


Foto del plato terminado:

Trucos

"La variante de la abuela" se hace con un pollo entero, que se rellena con las manzanas, y con los limones, que además quedan alredor del pollo , todo ello sobre el lecho de pimientos.
"la variante de papá". Además de lo dicho lleva tomillo sazonando cada trozo de pollo.
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