Pollo al pimentón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino oloroso
- 200 ml. de nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Pimienta molida
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo al pimentón:
Ponemos una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y le añadimos las pechugas de pollo salpimentadas y cortadas en tiras. A continuación le añadimos el ajo bien picado. Salteamos un par de minutos a fuego fuerte y le agregamos la cebolla también muy picadita. Rehogamos unos minutos. Añadimos el vino y cuando haya evaporado el alcohol bajamos la temperatura. Dejamos pochar.
Cuando veamos que la cebolla está hecha subimos el fuego, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y rehogamos bien. Pasados unos minutos le ponemos la nata líquida y dejamos reducir (mientras reduce ve moviendo la sartén para que la salsa ligue bien). Rectificamos de sal y una vez reducida la nata a nuestro gusto (más o menos espesa) apartamos del fuego y listo para servir.
Buen provecho.

Cuando veamos que la cebolla está hecha subimos el fuego, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y rehogamos bien. Pasados unos minutos le ponemos la nata líquida y dejamos reducir (mientras reduce ve moviendo la sartén para que la salsa ligue bien). Rectificamos de sal y una vez reducida la nata a nuestro gusto (más o menos espesa) apartamos del fuego y listo para servir.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!