Pollo al pimentón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino oloroso
  • 200 ml. de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo al pimentón:

Ponemos una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y le añadimos las pechugas de pollo salpimentadas y cortadas en tiras. A continuación le añadimos el ajo bien picado. Salteamos un par de minutos a fuego fuerte y le agregamos la cebolla también muy picadita. Rehogamos unos minutos. Añadimos el vino y cuando haya evaporado el alcohol bajamos la temperatura. Dejamos pochar.

Cuando veamos que la cebolla está hecha subimos el fuego, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y rehogamos bien. Pasados unos minutos le ponemos la nata líquida y dejamos reducir (mientras reduce ve moviendo la sartén para que la salsa ligue bien). Rectificamos de sal y una vez reducida la nata a nuestro gusto (más o menos espesa) apartamos del fuego y listo para servir.

Buen provecho.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina