Pollo al limón con pimienta negra y tomillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo gruesas, unos 500 grs
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Comenzaremos, preparando los ingredientes para tenerlos a mano.


En un plato, mezclamos la pimienta negra, el tomillo y la sal y rebozamos las pechugas en la mezcla. que se impregne bien. También, podemos rayar medio limón.


Doramos bien las pechugas por los dos lados con un poco de aceite, pero con cuidado que no esté demasiado fuerte para no quemar el rebozado.


Mientras se doran las pechugas, exprimimos el limón y le ponemos un poco de agua para alargar el zumo y no sea un sabor tan intenso. y en el zumo, añadir la maicena, disolviéndola bien.


Ahora, solo nos queda añadir el zumo a la sartén cuando tengamos casi hecho el pollo. Espera enseguida, convirtiéndose en una salsa muy rica para acompañar. Si nos quedase muy liquida, ponemos un poco de agua en un vaso con maicena, disolvemos y lo añadimos a la sartén.
Sin duda para los amantes del picante, un plato muy rico y aromático.


Foto del plato terminado:


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