Pollo al curry con arroz basmati

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 gramos Arroz Basmati
  • 1 pechuga Pollo
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/4 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Ajos
  • Puñado Perejil
  • Puñado Cebollino
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Agua
  • Leche evaporada
  • Curry
  • 1/2 Zanahoria
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


En un cazo ponemos aceite a calentar. Cuando esté algo caliente añadimos un ajo laminado y lo removemos para que el aceite coja el sabor. Luego añadimos el arroz basmati, lo mojamos un poco con aceite y añadimos agua. Yo pongo por una medida de arroz, dos de agua. Le añadimos un poco de sal gorda y removemos. Normalmente tarda 15 minutos en hacerse, depende de la cantidad.


Mientra se cocina el arroz, ponemos en una sartén aceite a calentar. Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la sartén. Cuando esté hecho lo reservamos en un plato y conservamos la sartén con el jugo del pollo.


Yo le pongo un poco más de aceite y le incorporo la cebolla picadita y el ajo. Cuando se ha cocinado un poco, le añado el pimiento rojo, verde y la zanahoria picadas. Una vez están todas las verduras hechas, añado el pollo y le voy agregando la leche evaporada. La cantidad va por gusto, depende de si quieres más o menos salsa. Cuando la mezcla ha cogido algo de color, añadimos una buena cantidad de curry en polvo. Removemos bien y por último le incorporamos el perejil y el cebollino picaditos.

Trucos

Para esta receta me gusta picar las verduras en la picadora, así quedan bien chiquititas. También me gusta dejar todos los ingredientes preparados antes de empezar a cocinar, es decir, antes de poner a cocer el pollo, ya tengo todas las verduras picadas y las especias a mi lado.
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