Pollo al curry con arroz basmati
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 140 gramos Arroz Basmati
- 1 pechuga Pollo
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/4 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla
- 2 Ajos
- Puñado Perejil
- Puñado Cebollino
- Pimienta negra
- Sal
- Agua
- Leche evaporada
- Curry
- 1/2 Zanahoria
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En un cazo ponemos aceite a calentar. Cuando esté algo caliente añadimos un ajo laminado y lo removemos para que el aceite coja el sabor. Luego añadimos el arroz basmati, lo mojamos un poco con aceite y añadimos agua. Yo pongo por una medida de arroz, dos de agua. Le añadimos un poco de sal gorda y removemos. Normalmente tarda 15 minutos en hacerse, depende de la cantidad.
Mientra se cocina el arroz, ponemos en una sartén aceite a calentar. Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la sartén. Cuando esté hecho lo reservamos en un plato y conservamos la sartén con el jugo del pollo.
Yo le pongo un poco más de aceite y le incorporo la cebolla picadita y el ajo. Cuando se ha cocinado un poco, le añado el pimiento rojo, verde y la zanahoria picadas. Una vez están todas las verduras hechas, añado el pollo y le voy agregando la leche evaporada. La cantidad va por gusto, depende de si quieres más o menos salsa. Cuando la mezcla ha cogido algo de color, añadimos una buena cantidad de curry en polvo. Removemos bien y por último le incorporamos el perejil y el cebollino picaditos.
Trucos
Para esta receta me gusta picar las verduras en la picadora, así quedan bien chiquititas. También me gusta dejar todos los ingredientes preparados antes de empezar a cocinar, es decir, antes de poner a cocer el pollo, ya tengo todas las verduras picadas y las especias a mi lado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!