Pollo al curry con arroz basmati Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
140 gramos Arroz Basmati
1 pechuga Pollo
1/4 Pimiento rojo
1/4 Pimiento verde
1/2 Cebolla
2 Ajos
Puñado Perejil
Puñado Cebollino
Pimienta negra
Sal
Agua
Leche evaporada
Curry
1/2 Zanahoria
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos aceite a calentar. Cuando esté algo caliente añadimos un ajo laminado y lo removemos para que el aceite coja el sabor. Luego añadimos el arroz basmati, lo mojamos un poco con aceite y añadimos agua. Yo pongo por una medida de arroz, dos de agua. Le añadimos un poco de sal gorda y removemos. Normalmente tarda 15 minutos en hacerse, depende de la cantidad.

    Mientra se cocina el arroz, ponemos en una sartén aceite a calentar. Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la sartén. Cuando esté hecho lo reservamos en un plato y conservamos la sartén con el jugo del pollo.

    Yo le pongo un poco más de aceite y le incorporo la cebolla picadita y el ajo. Cuando se ha cocinado un poco, le añado el pimiento rojo, verde y la zanahoria picadas. Una vez están todas las verduras hechas, añado el pollo y le voy agregando la leche evaporada. La cantidad va por gusto, depende de si quieres más o menos salsa. Cuando la mezcla ha cogido algo de color, añadimos una buena cantidad de curry en polvo. Removemos bien y por último le incorporamos el perejil y el cebollino picaditos.