Pollo al chilindrón
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pimientos rojos grandes para asar
  • 1 cabeza de ajos
  • 8 muslitos de pollo
  • Unos taquitos de jamón de Teruel
  • 1 cebolla mediana de Fuentes de Ebro
  • 2 cucharada de harina de maíz
  • 1 vaso de vino blanco de Cariñena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva de Belchite o del Bajo Aragón
  • ½ L de Caldo de pollo
  • Huesos de pollo (lo que nos dé el carnicero)
  • ½ pechuga (que luego podemos otras elaboraciones)
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla mediana
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de brandy

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Pollo al chilindrón.

En una bandeja de horno ponemos los pimientos italianos grandes lavados y enteros con un chorro de vino blanco y un puñado de dientes de ajo y los asamos 180-190° 30-40 min (vamos dándoles vueltas, el tiempo depende del tamaño de los pimientos). También se pueden hacer en la freidora de aire.


En una olla rápida ponemos 1,5L de agua, una cebolla entera pelada, unos granos de pimienta, 8-10g sal, una hoja de laurel, un hueso de jamón, los huesos de pollo, la media pechuga y un poco de de brandy. En unos 20 minutos tenemos el caldo listo. Colamos y reservamos el caldo, la pechuga la guardamos para otra cosa.


En una sartén con abundante aceite doramos bien los muslitos previamente salpimentados con 3-4 dientes de ajo.


En esa misma sartén y con ese aceite (si hay mucho podemos quitar un poco) pochamos la cebolla cortadita.


Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras.


A mitad de pochada de la cebolla echamos los taquitos de jamón y cocinamos 2-3 minutos.


Añadimos después los pimientos, el tomate maduro troceado sin piel y el vaso de vino blanco y dejamos que se acabe de hacer la cebolla y reduzca todo un poco.


Cuando esté listo este sofrito, añadimos dos cucharadas de harina de maíz y la cocinamos 3 minutos más.


Receta propuesta por Carlos.


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