
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Pimientos rojos grandes para asar
1 cabeza de ajos
8 muslitos de pollo
Unos taquitos de jamón de Teruel
1 cebolla mediana de Fuentes de Ebro
2 cucharada de harina de maíz
1 vaso de vino blanco de Cariñena
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva de Belchite o del Bajo Aragón
½ L de Caldo de pollo
Huesos de pollo (lo que nos dé el carnicero)
½ pechuga (que luego podemos otras elaboraciones)
1 hueso de jamón
1 cebolla mediana
Unos granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Un poco de brandy
- Preparación de la receta
En una bandeja de horno ponemos los pimientos italianos grandes lavados y enteros con un chorro de vino blanco y un puñado de dientes de ajo y los asamos 180-190° 30-40 min (vamos dándoles vueltas, el tiempo depende del tamaño de los pimientos). También se pueden hacer en la freidora de aire.
-
En una olla rápida ponemos 1,5L de agua, una cebolla entera pelada, unos granos de pimienta, 8-10g sal, una hoja de laurel, un hueso de jamón, los huesos de pollo, la media pechuga y un poco de de brandy. En unos 20 minutos tenemos el caldo listo. Colamos y reservamos el caldo, la pechuga la guardamos para otra cosa.
-
En una sartén con abundante aceite doramos bien los muslitos previamente salpimentados con 3-4 dientes de ajo.
-
En esa misma sartén y con ese aceite (si hay mucho podemos quitar un poco) pochamos la cebolla cortadita.
-
Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras.
-
A mitad de pochada de la cebolla echamos los taquitos de jamón y cocinamos 2-3 minutos.
-
Añadimos después los pimientos, el tomate maduro troceado sin piel y el vaso de vino blanco y dejamos que se acabe de hacer la cebolla y reduzca todo un poco.
-
Cuando esté listo este sofrito, añadimos dos cucharadas de harina de maíz y la cocinamos 3 minutos más.
-
Receta propuesta por Carlos.