Pollo al chilindron

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un pollo troceado
  • Una cebolla grande
  • Dos pimientos verdes tipo italiano
  • Un pimiento rojo
  • Dos dientes de ajo
  • Dos tomates maduros grandes
  • Cien gramos de jamon en taquitos
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Una hoja de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo al chilindron:

En un sote grande calentamos un poco de aceite para dorar el pollo salpimentado junto con el jamon.
Mientras se dora el pollo picamos las verduras en daditos y al tomate lo pelamos y quitamos las pepitas.
Una vez dorado el pollo añadimos los ajos picados, los pimientos y la cebolla, y dejamos rehogar hasta que este pochada, a continuacion añadimos el tomate picado, sin piel ni pepitas, y continuamos rehogando cinco minutos.
Añadimos el vaso de vino blanco y la hoja de laurel y dejamos cocer unos veinte minutos hasta que reduzca la salsa.
Emplatamos y acompañamos con patatas paja.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina