Pollo al Ajillo y Cominos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo troceado en cuartos
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Pimientos rojo y amarillo
  • 1 kg de patatas
  • Pimienta molida
  • Cominos
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo al Ajillo y Cominos:

Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto con una pizca de sal, 1 cucharadita de cominos y otra de pimienta molida. Vamos agregando el Aceite de oliva poco hasta formar una pasta en el mortero. Salpimentamos el pollo y con esta pasta lo untamos y reservamos en la nevera durante 2 horas.

Mientras tanto vamos picando la cebolla y los pimientos en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 0,5 cm. de grosor aproximadamente. Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo de un perol, ponemos la cebolla, el pimiento y sazonamos. Sobre la cebolla colocamos las rodajas de patata y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva y el agua. Reservamos.

Una vez transcurridas las 2 horas, sacamos el pollo de la nevera y lo agregamos al perol poniéndolo sobre las patatas. Precalentamos el horno a unos 180ºC y horneamos unos 75 minutos, dependiendo del tipo de horno. Es aconsejable que a los 30 ó 35 minutos demos la vuelta a los trozos de pollo y comprobemos el asado.

Una vez dorado, retiramos del horno y listo para servir.

Buen provecho

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina