Pollo al ajillo en amarillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg p0llo troceado
  • 7-8 dientes de ajo
  • 4 cucharadas aceite oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • sal
  • 1 cucharada de colorante alimenticio

Preparación de la receta


salpimentar el pollo


cubrir el fondo de la cazuela con aceite, y añadir el pollo y los dientes de ajo con enteros con piel, y rehogar a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse el pollo


añadir la hoja de laurel y el vaso de vino blanco, y remover unos minutos para que evapore el vino


cubrir apenas de agua y añadir la pastilla de caldo y el colorante, remover y dejar cocer a fuego moderado hasta que el pollo esté cocido y haya espesado la salsita. Probar de sal y a comer acompañado de patatas fritas.

Trucos

si sobra algo, al día siguiente añadir 1 vaso y medio de arroz redondo, el triple de agua y ajustar de sal. Cocer 12 min. y tendremos un arroz con pollo caldoso buenísimo
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