Pollo al ajillo en amarillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg p0llo troceado
- 7-8 dientes de ajo
- 4 cucharadas aceite oliva virgen
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- sal
- 1 cucharada de colorante alimenticio
Preparación de la receta
salpimentar el pollo
cubrir el fondo de la cazuela con aceite, y añadir el pollo y los dientes de ajo con enteros con piel, y rehogar a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse el pollo
añadir la hoja de laurel y el vaso de vino blanco, y remover unos minutos para que evapore el vino
cubrir apenas de agua y añadir la pastilla de caldo y el colorante, remover y dejar cocer a fuego moderado hasta que el pollo esté cocido y haya espesado la salsita. Probar de sal y a comer acompañado de patatas fritas.
Trucos
si sobra algo, al día siguiente añadir 1 vaso y medio de arroz redondo, el triple de agua y ajustar de sal. Cocer 12 min. y tendremos un arroz con pollo caldoso buenísimo¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!