Pollo agridulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde.
  • Salsa de soja (para la salsa)
  • 3 rodajas de piña
  • Zumo de piña
  • 2 cucharas de azucar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 1/2 de kepchup
  • Sal.
  • Harina de tempura o normal
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo agridulce:

En una sartén ponemos el azúcar con dos cucharas de agua, que se vaya caramelizando, una vez esté caramelizada (no tiene que coger color marrón, rebajar con agua) echamos en él, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla picada en cuadraditos, el pimiento, y sofreimos.
Mientras esto sucede, troceamos las pechugas de pollo en trozos hermosos, echamos en un platito un poco de soja, pasamos las pechugas por la soja y enharinamos. Lo freimos en otra sartén con abundante aceite.
Una vez esté dorado el pollo, lo agregamos a la otra sartén donde están las verduras.
Por otro lado preparamos la salsa, en un bol, echamos la salsa de soja, el kepchup, el vinagre, y el zumo de piña, este puede ser sacado del bote de la piña en almibar, sino, pudiera servir el que viene para beber. Removemos bien, y cuando está preparado lo agregamos al pollo y la piña troceada.
Una vez todo junto, probamos por si hiciera falta rectificar de sal, o de acidez, y dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente a fuego medio.
Sacamos, y emplatamos. Listo para comer! el resultado es maravilloso, de sabor exquisito, se pudiera decir que mejor que en el chino.

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