Pollo a la sartén italiano
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de salchicha italiana o salchicha de hierbas, en rodajas gruesas
- 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 2 cm
- 2 cebollas rojas, finamente rebanadas
- 2 dientes de ajo, finamente rebanado
- 1 pimiento rojo sin semillas y en rodajas
- 2 ramitas de romero
- 150 ml de vino blanco
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
- 300 g de patatas nuevas, partidas por la mitad
- caldo de 250ml
- 75g de pimientos encurtidos o guindilla
- un puñado de perejil de hoja plana, picado, para servir
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pollo a la sartén italiano.
Calentar el horno a 180°C. Calentar una sartén grande para horno a fuego alto. Agregar la salchicha y el pollo y dorarlos por todas partes. Retirar de la sartén y reservar.
Echar la cebolla, el ajo y la pimienta a la sartén y cocinar por 5 minutos hasta que se ablanden un poco. Añadir el romero, el vino blanco y el vinagre, cocinar por un minuto y luego volver a colocar el pollo y la salchicha en la sartén. Añadir las patatas, el caldo y el pimiento encurtido.
Salpimentar bien y meter al horno durante 20 minutos hasta que el pollo esté cocido y la salsa haya espesado un poco. Servir espolvoreado con perejil.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!