El Pozo

Pollo a la sartén italiano
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 g de salchicha italiana o salchicha de hierbas, en rodajas gruesas
  • 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 2 cm
  • 2 cebollas rojas, finamente rebanadas
  • 2 dientes de ajo, finamente rebanado
  • 1 pimiento rojo sin semillas y en rodajas
  • 2 ramitas de romero
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
  • 300 g de patatas nuevas, partidas por la mitad
  • caldo de 250ml
  • 75g de pimientos encurtidos o guindilla
  • un puñado de perejil de hoja plana, picado, para servir

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pollo a la sartén italiano.

Calentar el horno a 180°C. Calentar una sartén grande para horno a fuego alto. Agregar la salchicha y el pollo y dorarlos por todas partes. Retirar de la sartén y reservar.


Echar la cebolla, el ajo y la pimienta a la sartén y cocinar por 5 minutos hasta que se ablanden un poco. Añadir el romero, el vino blanco y el vinagre, cocinar por un minuto y luego volver a colocar el pollo y la salchicha en la sartén. Añadir las patatas, el caldo y el pimiento encurtido.


Salpimentar bien y meter al horno durante 20 minutos hasta que el pollo esté cocido y la salsa haya espesado un poco. Servir espolvoreado con perejil.


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