Pollo a la sartén italiano Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 cucharadas de aceite de oliva

300 g de salchicha italiana o salchicha de hierbas, en rodajas gruesas

6 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 2 cm

2 cebollas rojas, finamente rebanadas

2 dientes de ajo, finamente rebanado

1 pimiento rojo sin semillas y en rodajas

2 ramitas de romero

150 ml de vino blanco

2 cucharaditas de vinagre de vino blanco

300 g de patatas nuevas, partidas por la mitad

caldo de 250ml

75g de pimientos encurtidos o guindilla

un puñado de perejil de hoja plana, picado, para servir

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 180°C. Calentar una sartén grande para horno a fuego alto. Agregar la salchicha y el pollo y dorarlos por todas partes. Retirar de la sartén y reservar.

  3. Echar la cebolla, el ajo y la pimienta a la sartén y cocinar por 5 minutos hasta que se ablanden un poco. Añadir el romero, el vino blanco y el vinagre, cocinar por un minuto y luego volver a colocar el pollo y la salchicha en la sartén. Añadir las patatas, el caldo y el pimiento encurtido.

  4. Salpimentar bien y meter al horno durante 20 minutos hasta que el pollo esté cocido y la salsa haya espesado un poco. Servir espolvoreado con perejil.