Pollo a la pepitoria
Divinos pucheros      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 puñado de almendras
  • 1 pellizco de azafrán en hebra
  • 2 Huevos duros
  • Tomillo
  • Harina
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimienta negra
  • 1 Pollo en trozos

Preparación de la receta

Para empezar, calentamos el aceite en la cazuela y ponemos los dientes de ajo hasta dorarlos.


Mientras, enharinamos el pollo, sacudiendo bien la harina.


Una vez dorados pasamos los ajos al mortero.


Le echamos un poco de sal al pollo enharinado y lo ponemos a freír hasta a dorar en la misma cazuela.


Mientras se va picando la cebolla.


Aparte, en el mortero se va a hacer un majado con el ajo, las almendras, las yemas de los huevos y el azafrán. Una vez todo añadido comenzamos a machacar.


Cuando las tajadas de pollo estén listas se retiran.


Se echa en el aceite, donde hemos frito el pollo, la cebolla picada.


Cuando la cebolla esté cocinada, se añade el pollo, el tomillo, la pimienta y el vino. Agregamos agua tibia poco a poco más o menos  hasta la mitad de la cazuela. Se deja hervir hasta que el pollo esté tierno.


Cuando el pollo esté tierno se añade el majado y se mueve hasta que se disuelva el majado.


Para servir se puede adornar con la clara del huevo.


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