El Pozo

Pollo a la naranja
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 263
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 1 Huevo
  • 200 g de panko
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa:
  • 300 ml de agua
  • 1 Naranja en zumo
  • ½ Limón en zumo
  • 1 Chile rojo
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de ralladura de limón
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • ½ diente de ajo rallado
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo incorporamos el agua, el zumo de limón, el zumo de naranja, el vinagre y la salsa de soja. Cuando hierva añadimos el azúcar moreno, la ralladura de naranja, el jengibre, el chile rojo y el ajo. Cocinamos 5 minutos.


Por otro lado, cortamos el pollo en trozos de 2 centímetros. Salpimentamos y pasamos por huevo batido rebajado con agua. Seguidamente rebozamos con panko.


Freímos el pollo en una sartén con abundante aceite hasta que se dore y reservamos.


Seguidamente, colamos la salsa. Disolvemos el almidón de maíz en un poco de agua y añadimos a la salsa. Dejamos que espese en el fuego.


Emplatamos los trozos de pollo crujientes y acompañamos con la salsa.


Servimos.


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