Pollo a la naranja
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 263
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de pechuga de pollo
- 1 Huevo
- 200 g de panko
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Para la salsa:
- 300 ml de agua
- 1 Naranja en zumo
- ½ Limón en zumo
- 1 Chile rojo
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 pizca de ralladura de limón
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de jengibre rallado
- ½ diente de ajo rallado
- 1 cucharada de almidón de maíz
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo incorporamos el agua, el zumo de limón, el zumo de naranja, el vinagre y la salsa de soja. Cuando hierva añadimos el azúcar moreno, la ralladura de naranja, el jengibre, el chile rojo y el ajo. Cocinamos 5 minutos.
Por otro lado, cortamos el pollo en trozos de 2 centímetros. Salpimentamos y pasamos por huevo batido rebajado con agua. Seguidamente rebozamos con panko.
Freímos el pollo en una sartén con abundante aceite hasta que se dore y reservamos.
Seguidamente, colamos la salsa. Disolvemos el almidón de maíz en un poco de agua y añadimos a la salsa. Dejamos que espese en el fuego.
Emplatamos los trozos de pollo crujientes y acompañamos con la salsa.
Servimos.
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