Pollo a la naranja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pechuga de pollo
1 Huevo
200 g de panko
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
300 ml de agua
1 Naranja en zumo
½ Limón en zumo
1 Chile rojo
1 chorrito de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
1 pizca de ralladura de limón
1 cucharada de azúcar moreno
1 pizca de jengibre rallado
½ diente de ajo rallado
1 cucharada de almidón de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo incorporamos el agua, el zumo de limón, el zumo de naranja, el vinagre y la salsa de soja. Cuando hierva añadimos el azúcar moreno, la ralladura de naranja, el jengibre, el chile rojo y el ajo. Cocinamos 5 minutos.

  3. Por otro lado, cortamos el pollo en trozos de 2 centímetros. Salpimentamos y pasamos por huevo batido rebajado con agua. Seguidamente rebozamos con panko.

  4. Freímos el pollo en una sartén con abundante aceite hasta que se dore y reservamos.

  5. Seguidamente, colamos la salsa. Disolvemos el almidón de maíz en un poco de agua y añadimos a la salsa. Dejamos que espese en el fuego.

  6. Emplatamos los trozos de pollo crujientes y acompañamos con la salsa.

  7. Servimos.