Pollo a la naranja
Bajo en calorías      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de arroz integral cocido
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 70 g de jerez 
  • 300 g de zumo de naranja
  • 1 Naranja en ralladura
  • 3 Chalotas
  • 6 cucharadas de harina de almidón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, enrollamos las piezas de pollo y las bridamos para que no pierdan la forma. Las doramos en una sartén con aceite y la chalota picada. Vertemos el jerez y flambeamos


Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos a la sartén el zumo de naranja y su ralladura. Una vez que hierva, tapamos, bajamos el fuego y cocinamos durante 15-20 minutos, hasta que el pollo esté cocido.


Pasado el tiempo, mezclamos la harina de almidón con un poco de agua y se la añadimos a la sartén del pollo. Damos unas vueltas y dejamos que hierva. Salpimentamos. 


Emplatamos el pollo con su salsa y lo acompañamos con un poco de arroz integral cocido.


Servimos


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