Pollo a la naranja
Por: 
Araceli Conty	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Aves y Caza 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:	Light,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 30 g de arroz integral cocido
 4 muslos de pollo
 1 cucharada de aceite de oliva
 70 g de jerez 
 300 g de zumo de naranja
 1 Naranja en ralladura
 3 Chalotas
 6 cucharadas de harina de almidón
 Sal
 Pimienta
- Preparación de la receta
 En primer lugar, enrollamos las piezas de pollo y las bridamos para que no pierdan la forma. Las doramos en una sartén con aceite y la chalota picada. Vertemos el jerez y flambeamos.
- 
Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos a la sartén el zumo de naranja y su ralladura. Una vez que hierva, tapamos, bajamos el fuego y cocinamos durante 15-20 minutos, hasta que el pollo esté cocido.
 - 
Pasado el tiempo, mezclamos la harina de almidón con un poco de agua y se la añadimos a la sartén del pollo. Damos unas vueltas y dejamos que hierva. Salpimentamos.
 - 
Emplatamos el pollo con su salsa y lo acompañamos con un poco de arroz integral cocido.
 - 
Servimos.