Pollo a la moruna

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Muslitos de pollo
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 Tomate maduro pelado y troceado
  • Perejil picado
  • 1 Cucharada sopera rasa de especias morunas
  • 1 Pizca de azafrán
  • 50 gr Pasas sin semillas
  • 100 ml Caldo de pollo casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 Pizca de canela molida

Preparación de la receta


En una cacerola ponemos aceite a calentar y doramos los muslos de pollo salpimentados. retiramos y reservamos


En el mismo aceite anterior, doramos la cebolla y el ajo, añadimos el tomate pelado y triturado, las especias, el perejil, la canela, el azafrán. cocinamos todo junto durante 10 minutos.


Trituramos la salsa, la pasamos por un colador para que quede fina y la volvemos poner en la olla al fuego. Añadimos los muslos de pollo con su jugo si lo han soltado, las pasas y el caldo caliente. rectificamos de sal si hace falta y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Servimos solo o acompañado de arroz cocido, patatas fritas o lo que mas os guste.


Foto del plato terminado:


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