Pollo a la cerveza negra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 contramuslos de pollo,200gr de bacon,1 puerro 2 zanahorias,1 cebolla,10 champiñones naturales,2 o 3 cervezas negras,aceite de girasol,aceite de oliva,maicena espesante,sal,chorrito de agua.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo a la cerveza negra:

primero el dia anterior limpiamos bien los contramuslos de plumas,uy los dejamos macerando en un bol con la cerveza negra que los cubra (24h).sacamos los contramuslos y lo secamos bien,y reservamos la cerveza. ponemos un sarten alta abundante aceite de girasol a fuego bajo,y marcamos los contramuslos por los dos lados y reservamos en un plato con papel absorvente.cogemos la cebolla y las zanahorias y las cortamos en brunoise,y sofreimos,acontinuación cortamos el puerro a la mitad y en juliana y lo incorporamos al resto de la verdura una vez pochado,limpiamos y laminos los champiñones y los añadimos, sofreimos bien,incluso dejando un poco quemadito ya que le dara muy buen color tostado.el bacon lo cortamos a tiritas peqeñas y lo sofreimos bien tostado.lo ponemos todo en una olla alta,el pollo las verduras,la cerveza,y si no cubriera bien un chorrito de agua,añadimos sal y a fuego medio dejamos que vaya cociendo todo.cuando este reducido a la mitad añadimos la maicena espesante (yo lo hago ojo) hasta obtener el espesor deseado. de acompañamiento le va muy bien el arroz o la pata hervida.

Foto del plato terminado:


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