Pollo a la cacerola
INGREDIENTES PRINCIPALES
- cebollas 2 unidades
- extracto de tomate 2 cdas.
- tocineta 100 g
- romero 1 rama
- ajo 4 dientes
- pollo 4 supremas
- ajo porro 1 tallo
- champiñones 12 unidades
- aceite de oliva cantidad necesaria
- jugo de manzanas 200 cc
- pimienta en grano 1 cdita.
- laurel 3 hojas
- caldo de pollo 300 cc
- zanahorias 2 unidades
- pimienta negra recién molida a gusto
- tomillo 1 rama
- sal a gusto
- gratén de papa
- papas 4 unidades
- nuez moscada molida una pizca
- queso parmesano rallado 50 g
- cebolla 1 unidad
- ajo 4 dientes
- crema de leche 1 l
- sal y pimienta a gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo a la cacerola:
- Sazone las supremas con sal y pimienta.
- Corte el ajo porro en finas rodajas.
- Pele y corte las zanahorias en dados.
- Pele y corte las cebollas en dados.
- Pele y pique los dientes de ajo.
- Limpie los champiñones con un paño húmedo y luego córtelos por la mitad.
- Corte la tocineta en pequeños cubos.
Gratén de papa
- Pele las papas y con la ayuda de una mandolina córtelas en finas rodajas, resérvelas en un bowl.
- Pele y pique los dientes de ajo, resérvelos en un recipiente con una pizca de aceite de oliva.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- En un bowl coloque crema de leche, los dientes de ajo picados, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, agregue la cebolla, mezcle y vierta sobre las papas.
- Sobre una placa profunda vuelque las papas con la crema, espolvoree con queso parmesano rallado y cocine en horno precalentado a temperatura media, cuando las papas estén tiernas termine la cocción a fuego máximo hasta que el queso se gratine.
Armado
- En una cacerola caliente con aceite de oliva selle a fuego máximo las supremas de ambos lados. Una vez selladas retírelas y reserve.
- En la misma cacerola incorpore los vegetales anteriormente cortados, agregue mas aceite de ser necesario, cocine a fuego máximo y cuando comiencen a dorarse añada el jugo de manzana mientras mezcla, cuando rompa hervor incorpore las supremas selladas y el extracto de tomate, cocine unos minutos y sazone con granos de pimineta, las hojas de laurel, la rama de tomillo y romero, por ultimo cubra con el caldo de pollo, tape la cacerola y cocine a fuego medio.
- En una sartén caliente con una pizca de aceite de oliva cocine la tocineta, cuando comience a dorarse incorpore los champiñones y saltee unos minutos.
Presentación
- Sirva en el plato de presentación una porción de gratén de papa, luego acomode una suprema de pollo junto con la salsa de la cocción y por ultimo acompañe con la guarnición de tocineta con champiñones.
- Decore con una rama de tomillo.
- Corte el ajo porro en finas rodajas.
- Pele y corte las zanahorias en dados.
- Pele y corte las cebollas en dados.
- Pele y pique los dientes de ajo.
- Limpie los champiñones con un paño húmedo y luego córtelos por la mitad.
- Corte la tocineta en pequeños cubos.
Gratén de papa
- Pele las papas y con la ayuda de una mandolina córtelas en finas rodajas, resérvelas en un bowl.
- Pele y pique los dientes de ajo, resérvelos en un recipiente con una pizca de aceite de oliva.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- En un bowl coloque crema de leche, los dientes de ajo picados, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, agregue la cebolla, mezcle y vierta sobre las papas.
- Sobre una placa profunda vuelque las papas con la crema, espolvoree con queso parmesano rallado y cocine en horno precalentado a temperatura media, cuando las papas estén tiernas termine la cocción a fuego máximo hasta que el queso se gratine.
Armado
- En una cacerola caliente con aceite de oliva selle a fuego máximo las supremas de ambos lados. Una vez selladas retírelas y reserve.
- En la misma cacerola incorpore los vegetales anteriormente cortados, agregue mas aceite de ser necesario, cocine a fuego máximo y cuando comiencen a dorarse añada el jugo de manzana mientras mezcla, cuando rompa hervor incorpore las supremas selladas y el extracto de tomate, cocine unos minutos y sazone con granos de pimineta, las hojas de laurel, la rama de tomillo y romero, por ultimo cubra con el caldo de pollo, tape la cacerola y cocine a fuego medio.
- En una sartén caliente con una pizca de aceite de oliva cocine la tocineta, cuando comience a dorarse incorpore los champiñones y saltee unos minutos.
Presentación
- Sirva en el plato de presentación una porción de gratén de papa, luego acomode una suprema de pollo junto con la salsa de la cocción y por ultimo acompañe con la guarnición de tocineta con champiñones.
- Decore con una rama de tomillo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!