Pollo a la cacerola
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo troceado
- ½ Cebolla picada fina
- 1 l de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 200 ml de nata
- 4 Patatas
- Perejil
- 2 cucharadas almidón de maíz
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, doramos el pollo en una cacerola con un poco de aceite, añadimos la cebolla picada. Tapamos y cocinamos hasta que esté bien dorado.
Cuando el pollo está dorado, incorporamos el vino y cocinamos unos minutos más.
Por otro lado, cortamos las patatas en dados y las hervimos en agua. Cuando estén tiernas las escurrimos y añadimos sal y perejil picado.
Seguidamente, mezclamos el caldo con el almidón de maíz y removemos.
Añadimos esta mezcla al pollo, y a fuego lento cocinamos durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos la nata y cocinamos unos 3 minutos más.
Emplatamos el pollo, lo acompañamos de las patatas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!