Pollito picantón estofado en vino blanco con cebollitas francesas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollito picantón (o dos, dependerá del hambre....)
- 8 cebollitas francesas
- 4 dientes de ajo
- Cominos
- Orégano
- Tomillo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Azafrán
- Tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
- Cebollino o perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollito picantón estofado en vino blanco con cebollitas francesas:
Lo podemos hacer con pollito picantón, con pollo de corral, más grande o más pequeño, dependerá de si hacemos más platos para comer o no y del hambre que tengamos....
Preparación:
Limpiamos bien el pollo y lo troceamos sacando de cada trasero dos tajadas (jamoncito y contramuslo) y de la pechuga al menos tres, sin contar los aloncitos. Lo salteamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo. Cuando se dore ligeramente lo sacamos y reservamos, al igual que los ajos.
Retiramos el exceso de aceite de la sartén y en la misma, con muy poquito aceite salteamos las cebollitas, a las que previamente habremos retirado las capas secas. Sazonamos y cuando se doren, añadimos una pizca de cominos, otra de orégano y otra de tomillo. Dejamos freír unos segundos y añadimos las tajadas del pollito picantón.
Incorporamos los dientes de ajo que habíamos frito, pero fileteados, el vino blanco, una pizca de azafrán y dos cucharadas de tomate frito. Rectificamos de sal y dejamos hervir durante unos 45 minutos.
Presentación:
En un plato llano colocamos unas tajadas de pollo, dos cebollitas francesas a los lados y napamos con la salsa en donde se estofó. Se puede decorar o con perejil o con cebollino recién picado.

Preparación:
Limpiamos bien el pollo y lo troceamos sacando de cada trasero dos tajadas (jamoncito y contramuslo) y de la pechuga al menos tres, sin contar los aloncitos. Lo salteamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo. Cuando se dore ligeramente lo sacamos y reservamos, al igual que los ajos.
Retiramos el exceso de aceite de la sartén y en la misma, con muy poquito aceite salteamos las cebollitas, a las que previamente habremos retirado las capas secas. Sazonamos y cuando se doren, añadimos una pizca de cominos, otra de orégano y otra de tomillo. Dejamos freír unos segundos y añadimos las tajadas del pollito picantón.
Incorporamos los dientes de ajo que habíamos frito, pero fileteados, el vino blanco, una pizca de azafrán y dos cucharadas de tomate frito. Rectificamos de sal y dejamos hervir durante unos 45 minutos.
Presentación:
En un plato llano colocamos unas tajadas de pollo, dos cebollitas francesas a los lados y napamos con la salsa en donde se estofó. Se puede decorar o con perejil o con cebollino recién picado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!