Pollito picantón estofado en vino blanco con cebollitas francesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollito picantón (o dos, dependerá del hambre....)
  • 8 cebollitas francesas
  • 4 dientes de ajo
  • Cominos
  • Orégano
  • Tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Azafrán
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común
  • Cebollino o perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollito picantón estofado en vino blanco con cebollitas francesas:

Lo podemos hacer con pollito picantón, con pollo de corral, más grande o más pequeño, dependerá de si hacemos más platos para comer o no y del hambre que tengamos....

Preparación:

Limpiamos bien el pollo y lo troceamos sacando de cada trasero dos tajadas (jamoncito y contramuslo) y de la pechuga al menos tres, sin contar los aloncitos. Lo salteamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo. Cuando se dore ligeramente lo sacamos y reservamos, al igual que los ajos.

Retiramos el exceso de aceite de la sartén y en la misma, con muy poquito aceite salteamos las cebollitas, a las que previamente habremos retirado las capas secas. Sazonamos y cuando se doren, añadimos una pizca de cominos, otra de orégano y otra de tomillo. Dejamos freír unos segundos y añadimos las tajadas del pollito picantón.

Incorporamos los dientes de ajo que habíamos frito, pero fileteados, el vino blanco, una pizca de azafrán y dos cucharadas de tomate frito. Rectificamos de sal y dejamos hervir durante unos 45 minutos.

Presentación:

En un plato llano colocamos unas tajadas de pollo, dos cebollitas francesas a los lados y napamos con la salsa en donde se estofó. Se puede decorar o con perejil o con cebollino recién picado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina