Polenta con salsa de tomates asados y huevo
Blogueros cocineros T8      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T8
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la polenta:
  • 250 gr polenta
  • 1 litro agua
  • 1 cucharada sal gruesa
  • 1 cucharada mantequilla de anacardos
  • 75 gramos queso parmesano
  • Para la salsa de tomates asados
  • 8 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 3 hojas albahaca
  • 1 ramita tomillo
  • 100 ml aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el huevo a la plancha
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta Rosa
  • ½ cucharadita aceite oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 51 del programa de televisión Blogueros cocineros T8, Laura López O'Food prepara la receta de Polenta con salsa de tomates asados y huevo.

Para la polenta


Ponemos en una olla a hervir el agua con la sal.


Cuando comience a hervir añadimos la polenta en forma de lluvia y removemos con intensidad con movimientos circulares para integrarlo.


Mantenemos a fuego suave durante 30 minutos removiendo para que se no se pegue.


En este momento añadimos la mantequilla y el queso y removemos para que se disuelva por completo en la masa.


Vertemos la polenta sobre una fuente, alisamos y dejamos enfriar por completo.


En el momento de servir cortamos rodajas de polenta que estará completamente cuajada.


Para la salsa de tomates asados


Colocamos en una fuente de horno los tomates lavados, sin pelar y enteros, la cebolla pelada y troceada, los dientes de ajo sin pelar, las hojas de aromáticas junto a una cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva.


Introducimos en el horno a 200ºC durante aproximadamente 45 minutos.


Sacamos del horno y en cuanto le baje un poco la temperatura retira la piel de los tomates y el ajo


Ponemos todo en un bol y trituramos, ahora añadimos el aceite de oliva y seguimos triturando para que emulsione.


Para el huevo a la plancha


Pincelamos una sartén antiadherente con el aceite de oliva. Vertemos el huevo y dejamos que a fuego medio cuaje la clara.


Ahora colocamos una tapa para que el vapor cuaje la yema.


Sacamos de la sartén y echamos sal al gusto.


Montaje


Colocamos en un plato un par de rodajas de polenta. Encima ponemos tres cucharadas de la salsa de tomate asados y sobre ello el huevo a la plancha.


Rematamos con unas hierbas aromáticas picadas y pimienta  rosa.


En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de O'Food, Laura Lopez también nos enseña a preparar su receta de Tartar de fruta, yogur y granola.


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