El Pozo

Poleás de leche de arroz sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Litro y medio leche de arroz
  • Cinco cucharadas aceite de oliva virgen
  • Ocho cucharadas sope de harina blanca
  • Una cucharadita anís en grano o matalauva
  • Un palo canela
  • Una Corteza de naranja y de limón
  • Una pizca sal

Preparación de la receta


En el aceite de oliva ponemos la cucharada de anís en grano, las cáscaras de limón y naranja y dejamos sofreír muy ligeramente. Sacamos las cáscaras y tostamos las ocho cucharadas de harina para que pierda el "sabor a crudo" de la harina por un espacio de tiempo de unos dos o tres minutos a fuego bajo.


Vamos añadiendo en este punto la leche de arroz poco a poco sin dejar de remover con ayuda de unas varillas de mano para que no salgan grumos. Añadimos el palo de canela entero y las cáscaras que teníamos reservadas mientras que seguimos removiendo bien.
Con el fuego aún bajo vamos removiendo hasta que cueza bien la crema y espese a nuestro gusto.


Una vez al punto con la crema del espesor de una bechamel espesa, apartamos del fuego y servimos en una fuente.
Servimos en platos y decoramos con canela molida.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos acompañar estas poleás tradicionales con "curruscos" de pan frito.





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