Poleás de leche de arroz sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Litro y medio leche de arroz
Cinco cucharadas aceite de oliva virgen
Ocho cucharadas sope de harina blanca
Una cucharadita anís en grano o matalauva
Un palo canela
Una Corteza de naranja y de limón
Una pizca sal
  1. Receta paso a paso
  2. En el aceite de oliva ponemos la cucharada de anís en grano, las cáscaras de limón y naranja y dejamos sofreír muy ligeramente. Sacamos las cáscaras y tostamos las ocho cucharadas de harina para que pierda el "sabor a crudo" de la harina por un espacio de tiempo de unos dos o tres minutos a fuego bajo.

    Vamos añadiendo en este punto la leche de arroz poco a poco sin dejar de remover con ayuda de unas varillas de mano para que no salgan grumos. Añadimos el palo de canela entero y las cáscaras que teníamos reservadas mientras que seguimos removiendo bien.
    Con el fuego aún bajo vamos removiendo hasta que cueza bien la crema y espese a nuestro gusto.

    Una vez al punto con la crema del espesor de una bechamel espesa, apartamos del fuego y servimos en una fuente.
    Servimos en platos y decoramos con canela molida.
    Dejamos enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.