El Pozo

Plum cake de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr chocolate negro fondant
  • 110 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 85 gr harina
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de levadura instantanea
  • Para decorar
  • 200 gr nata de montar
  • 150 gr azúcar glas
  • Fideos de colores de azúcar
  • Estrellas de azúcar
  • 1 colorante alimentario verde

Preparación de la receta


1.- Ponemos a fundir el chocolate al baño maría: colocamos el chocolate troceado en un bol, introducimos el bol en un caldero chato con agua caliente. Removemos el chocolate para que se funda con el calor. Una vez esté derretido el chocolate lo retiramos del baño maría.


2.-Mezclamos el chocolate fundido con la mantequilla a temperatura ambiente. En otro bol ponemos los 4 huevos, los batimos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos.
Mezclamos el chocolate con los huevos, añadimos el jengibre en polvo, la harina tamizada y la levadura. Mezclamos todo bien con movimientos envolventes.


3.- Engrasamos un molde de plum cake, lo cubrimos con papel de horno. Vertemos la masa dentro del molde. Cocinamos el plum cake 40 minutos con el horno precalentado a 180º. Dejamos templar el bizcocho, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


4.- Preparamos la neta: batimos la nata con el azúcar hasta que esté bien montada sin que llegue a convertirse en mantequilla. Separamos unas cucharadas de nata, la ponemos en un bol, añadimos unas gotas de colorante alimentario verde. Batimos con una varilla de mano hasta que esté toda la nata verde.


5.-Introducimos la nata sin colorante en una manga pastelera. Decoramos el plum cake de navidad con la nada. En otra manga pastelera ponemos la nata de color verde y con una boquilla de estrellas. Hacemos los árboles de navidad. Esparcimos sobre el plum cake los fideos de colores. Decoramos los árboles con las estrellas de azúcar. Guardamos el plum cake en la nevera hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

si quieres disfrutar de un plum cake como el de los pasteleros, guarda la masa en la nevera 4 horas antes de cocinarlo o toda la noche.

Puedes añadirle jengibre rallado en vez de jengibre en polvo. Si lo prefieres, puedes aromatizar el chocolate con esencia de vainilla y añadir a la masa fruta escarchada y picada o nueces picadas.

Para disfrutar de todos los sabores y aromas de este fabuloso plum cake de navidad, sacalo 10 o 15 minutos antes de la nevera para que esté a una buena temperatura.





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