Plum cake

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de harina.
- 200 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 16 gr. de impulsor.
- 100 gr. de chocolate negro.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Plum cake:
Batir las yemas con el azúcar hasta que pierda algo de color las yemas y tenga cierta consistencia.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con 150 gr. de la mantequilla y las claras con una lengua y después ir incorporando la harina con la levadura tamizadas con movimientos envolventes.
Cuando la mezcla sea homogénea dividirla en 2.
Verter una de las mezclas en un molde para pudding y la otra mezcla agregarle el chocolate derretido con los otros 50 gr. de mantequilla e incorporarla por encima de la mezcla blanca. Hacer unas ondas con un cuchillo o paleta para mezclar un poco las mezclas y hornear a 180 grados durante 40 min.
Dejar reposar, desmoldar y espolvorear azúcar glass por encima.

Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con 150 gr. de la mantequilla y las claras con una lengua y después ir incorporando la harina con la levadura tamizadas con movimientos envolventes.
Cuando la mezcla sea homogénea dividirla en 2.
Verter una de las mezclas en un molde para pudding y la otra mezcla agregarle el chocolate derretido con los otros 50 gr. de mantequilla e incorporarla por encima de la mezcla blanca. Hacer unas ondas con un cuchillo o paleta para mezclar un poco las mezclas y hornear a 180 grados durante 40 min.
Dejar reposar, desmoldar y espolvorear azúcar glass por encima.
Foto del plato terminado:
