

Plátanos flambeados al chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 plátanos
- 4 naranjas en zumo y su ralladura
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 40 gr de almendra laminada y tostada
- 4 cl de ron
- 60 gr de chocolate
- pimienta verde
- nata montada
- menta fresca

Preparación de la receta
- Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.
- Dejar cocer unos minutos.
- Añadir los plátanos y cocerlos lentamente un par de minutos. Flambear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos.
- Echar la salsa, esparcir las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.
- Dejar cocer unos minutos.
- Añadir los plátanos y cocerlos lentamente un par de minutos. Flambear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos.
- Echar la salsa, esparcir las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!