El Pozo

Plátanos flambeados al chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 plátanos
  • 4 naranjas en zumo y su ralladura
  • 40 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar
  • 40 gr de almendra laminada y tostada
  • 4 cl de ron
  • 60 gr de chocolate
  • pimienta verde
  • nata montada
  • menta fresca

Preparación de la receta

- Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.
- Dejar cocer unos minutos.
- Añadir los plátanos y cocerlos lentamente un par de minutos. Flambear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos.
- Echar la salsa, esparcir las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina