Plátanos flambeados al chocolate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 plátanos
4 naranjas en zumo y su ralladura
40 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
40 gr de almendra laminada y tostada
4 cl de ron
60 gr de chocolate
pimienta verde
nata montada
menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. - Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.
  3. - Dejar cocer unos minutos.
  4. - Añadir los plátanos y cocerlos lentamente un par de minutos. Flambear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos.
  5. - Echar la salsa, esparcir las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.