Plátanos flambeados al chocolate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 plátanos
- 4 naranjas en zumo y su ralladura
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 40 gr de almendra laminada y tostada
- 4 cl de ron
- 60 gr de chocolate
- pimienta verde
- nata montada
- menta fresca
- Preparación de la receta
- - Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.
- - Dejar cocer unos minutos.
- - Añadir los plátanos y cocerlos lentamente un par de minutos. Flambear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos.
- - Echar la salsa, esparcir las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.