Plátano flambeado con crumble de galleta, sobaos pasiegos y salsa de caramelo y café
Muy Johann      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de nata líquida
  • 150 g de azúcar blanco
  • 100 ml de café
  • 50 g de mantequilla
  • 4 Plátanos
  • 1 vaso de ron, whisky o licor del sabor que queramos
  • 4 Sobaos pasiegos
  • 4 Galletas digestivas
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta

En el episodio 10 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Plátano flambeado con crumble de galleta, sobaos pasiegos y salsa de caramelo y café.


En primer lugar, calentamos 250 g de nata líquida en un cazo hasta que esté a punto de ebullición, bajamos a fuego lento.


En un cazo amplio o sartén honda, vertemos 150 g de azúcar blanco repartido por toda la base y encendemos el fuego.


En cuanto tengamos listo el caramelo, vertemos la nata mezclada con 100 ml de café caliente, poco a poco, sobre el caramelo sin dejar de remover con varilla. Una vez haya espesado un poco, retirar del fuego y reservar.


En una sartén con 25 g de mantequilla marcamos 4 plátanos por ambos lados hasta que estén dorados.


Para hacer el flambeado usaremos un soplete o, si no tenemos, un mechero. 


Vertemos un vaso de ron, whisky o un licor del sabor que queramos, en la sartén muy caliente con los plátanos y encendemos con el soplete.


Dejamos que se flambeen solos hasta que el fuego desaparezca al evaporarse el alcohol.


En la misma sartén con otros 25 g de mantequilla marcamos 4 sobaos pasiegos por los dos lados más grandes.


Seguidamente machacamos 4 galletas digestivas hasta que tengan textura de arena con trozos grandes.


Formamos una base de salsa de caramelo en el centro del plato.


Colocamos el plátano, el sobao tostado y el crumble en torno a la salsa y una quenelle de helado de vainilla en el centro.


Servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Arroz Yakimeshi con gambas picantes al wok.


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