Plàtano caramelizado sobre cama de cuajada y cristales de miel(CONCURSO DANONE)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cuajadas danone
- 4 plàtanos de canarias
- 8 cucharadas de azúcar moreno
- Miel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Plàtano caramelizado sobre cama de cuajada y cristales de miel(CONCURSO DANONE):
•Pelamos los plátanos.
•Espolvoreamos con azúcar moreno en introducimos en el horno con el gratinador a máxima potencia.
•Cuando el azúcar se comience a convertir en caramelo, sacamos del horno. Dejamos templar.
•Para elaborar los cristales de miel extendemos la miel en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un silpat. Dejamos que reduzca a 150ºC durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando comience a templarse, con mucho cuidado de no quemarnos, extendemos con las manos dando formas. Al enfriarse se cristaliza y con estos cristales podemos decorar.
•Servimos el plátano frío acompañado de una cama cuajada y acabamos decorando con los cristales de miel.

•Espolvoreamos con azúcar moreno en introducimos en el horno con el gratinador a máxima potencia.
•Cuando el azúcar se comience a convertir en caramelo, sacamos del horno. Dejamos templar.
•Para elaborar los cristales de miel extendemos la miel en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un silpat. Dejamos que reduzca a 150ºC durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando comience a templarse, con mucho cuidado de no quemarnos, extendemos con las manos dando formas. Al enfriarse se cristaliza y con estos cristales podemos decorar.
•Servimos el plátano frío acompañado de una cama cuajada y acabamos decorando con los cristales de miel.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!