Plata y Oro
Los fogones tradicionales T23      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Panceta fresca en tacos
  • 2 patatas
  • 1 Calabaza
  • 200 g de arroz
  • 2 ajos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Plata y Oro.

En una sartén, echar el aceite junto a la panceta y añadir sal para llevarlo al fuego para sofreírlo. Mientras se empieza a cocinar, se van pelando y troceando los ajos. Por otra parte, se pelan las patatas y se cortan en rodajas medianas.


A continuación, se parte la calabaza y se va pelando por partes. Después, se va haciendo rodajas y se limpia el interior. Una vez limpia, se parte y se trocea en dados no muy grandes.


Cuando la carne empiece a dorarse, se le añade el ajo y se remueve. Después, se echa el agua a la sartén hasta que empiece a hervir. Seguidamente, se añaden la patata y la calabaza.


Por último, se esparce el arroz, se añade sal y se deja unos 20 minutos aproximadamente. Cuando el arroz esté cocido se retira del fuego para emplatar. 

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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