Plata y Oro Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Panceta fresca en tacos
2 patatas
1 Calabaza
200 g de arroz
2 ajos
1 vaso de aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén, echar el aceite junto a la panceta y añadir sal para llevarlo al fuego para sofreírlo. Mientras se empieza a cocinar, se van pelando y troceando los ajos. Por otra parte, se pelan las patatas y se cortan en rodajas medianas.

  3. A continuación, se parte la calabaza y se va pelando por partes. Después, se va haciendo rodajas y se limpia el interior. Una vez limpia, se parte y se trocea en dados no muy grandes.

  4. Cuando la carne empiece a dorarse, se le añade el ajo y se remueve. Después, se echa el agua a la sartén hasta que empiece a hervir. Seguidamente, se añaden la patata y la calabaza.

  5. Por último, se esparce el arroz, se añade sal y se deja unos 20 minutos aproximadamente. Cuando el arroz esté cocido se retira del fuego para emplatar.