- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Panceta fresca en tacos
- 2 patatas
- 1 Calabaza
- 200 g de arroz
- 2 ajos
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En una sartén, echar el aceite junto a la panceta y añadir sal para llevarlo al fuego para sofreírlo. Mientras se empieza a cocinar, se van pelando y troceando los ajos. Por otra parte, se pelan las patatas y se cortan en rodajas medianas.
-
A continuación, se parte la calabaza y se va pelando por partes. Después, se va haciendo rodajas y se limpia el interior. Una vez limpia, se parte y se trocea en dados no muy grandes.
-
Cuando la carne empiece a dorarse, se le añade el ajo y se remueve. Después, se echa el agua a la sartén hasta que empiece a hervir. Seguidamente, se añaden la patata y la calabaza.
-
Por último, se esparce el arroz, se añade sal y se deja unos 20 minutos aproximadamente. Cuando el arroz esté cocido se retira del fuego para emplatar.