Pizza sábado noche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Harina de fuerza
  • 1 cucharada levadura en Polvo
  • una pizca sal
  • 130 ml agua templada
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • Tomate frito
  • orégano
  • queso rallado
  • 1 lata anchoas
  • aceitunas negras sin hueso
  • cebolla
  • pimiento
  • jamón de york
  • ketchup

Preparación de la receta


Ponemos en un bol la harina junto a la levadura , disolvemos la sal en el agua .
Añadimos el agua poco a poco a la harina, mezclando muy bien y amasando para integrar bien.
Cuando tengamos la textura deseada ponemos un poco de aceite de oliva, amasamos un poco mas y dejamos reposar la masa en el bol tapada con un paño, como mínimo suelo dejarla reposar 30 minutos.


Ahora preparamos la pizza, ponemos un poco de harina en la encimera y con la ayuda del rodillo vamos dando forma a nuestra pizza, personalmente la prefiero finita y crujiente.
Extendemos sobre la masa tomate frito, espolvoreamos orégano , queso rallado , las aceitunas cortadas en rodajas al igual que la cebolla y pimiento, ponemos también las anchoa y el jamón de york.


Para rematar ponemos un poco mas de queso y hacemos una firma con ketchup.
Horneamos y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

**No suelo comprar ninguna marca en concreto de queso, compro un paquete que vienen 4 tipos de quesos, y otro paquete de queso emmental .
Si queremos en vez de levadura en sobre podemos usar medio dado de levadura fresca, la única diferencia es que a la hora de añadirla la disolvemos en agua.

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