Pizza sábado noche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr Harina de fuerza
1 cucharada levadura en Polvo
una pizca sal
130 ml agua templada
1 cucharada aceite de oliva
Tomate frito
orégano
queso rallado
1 lata anchoas
aceitunas negras sin hueso
cebolla
pimiento
jamón de york
ketchup
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol la harina junto a la levadura , disolvemos la sal en el agua .
    Añadimos el agua poco a poco a la harina, mezclando muy bien y amasando para integrar bien.
    Cuando tengamos la textura deseada ponemos un poco de aceite de oliva, amasamos un poco mas y dejamos reposar la masa en el bol tapada con un paño, como mínimo suelo dejarla reposar 30 minutos.

    Ahora preparamos la pizza, ponemos un poco de harina en la encimera y con la ayuda del rodillo vamos dando forma a nuestra pizza, personalmente la prefiero finita y crujiente.
    Extendemos sobre la masa tomate frito, espolvoreamos orégano , queso rallado , las aceitunas cortadas en rodajas al igual que la cebolla y pimiento, ponemos también las anchoa y el jamón de york.

    Para rematar ponemos un poco mas de queso y hacemos una firma con ketchup.
    Horneamos y listo.