El Pozo

Pizza en tres versiones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : MASA
  • 300gr Harina de Fuerza
  • 1 Cucharada Harina (para espolvorear al estirar la masa)
  • 7gr Levadura Seca de Panadero
  • 1'5 Cucharadita Sal
  • 3 Cucharadas Aceite de Oliva
  • 175ml Agua Templada (no muy caliente)
  • : PIZZA VERSIÓN 1
  • 4 Cucharadas Nata
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas Parmesano o Grana Padano Rallado
  • 2 Chorritos Aceite
  • : Sal y Pimienta
  • : PIZZA VERSIÓN 2
  • 4 Cucharadas Salsa de Tomate
  • 2 Rodajas Medianas Queso de Cabra
  • 1 Pizca Tomillo
  • 6 Rodajas Chorizo
  • 2 Cucharadas Queso Tierno Rallado
  • 2 Chorritos Aceite
  • : Sal y Pimienta
  • : PIZZA VERSIÓN 3
  • 4 Cucharadas Salsa de Tomate
  • : Queso Feta
  • 6 Rodajas Calabacín
  • 2 Tomates Secos
  • 2 Chorritos Vinagre Balsámico
  • 2 Chorritos Aceite
  • : Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la masa. Para ello, mezclamos bien en un bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal). Le hacemos un hueco en el centro donde añadiremos el agua y el aceite y lo mezclaremos con ayuda de una rasqueta hasta hacer una bola.


Trabajamos la masa durante unos 8 minutos si lo hacemos a mano y unos 4 si lo hacemos a máquina.


Dividimos en 6 partes y la estiramos con ayuda de un rodillo.


Las ponemos en la bandeja del horno y las reservamos cubiertas por un paño para que no se reseque mientras preparamos los ingredientes.


Precalentamos el horno a 240ºC.


Troceamos los ingredientes de las pizzas y los vamos poniendo sobre las masas en la cantidad deseada.


Para la pizza de cebolla y huevo comenzaremos poniendo la nata y luego la cebolla picada bien fina. A continuación colocaremos el huevo (con cuidado que no se nos deslice hacia fuera) y por último salpimentaremos y le rallaremos el queso por la parte superior.


En la segunda versión comenzaremos colocando la salsa de tomate, luego las rodajitas de chorizo, el aceite y la pimienta y el tomillo. En último lugar pondremos el queso de cabra troceado para que se funda bien y se dore cuando se hornee.


En la última de nuestras elaboraciones pondremos en primer lugar la salsa de tomate y a continuación el calabacín. Salpimentamos y le añadimos el queso feta troceado, el vinagre balsámico y el aceite. En la parte superior añadiremos unos trocitos de tomate seco para dar el último toque a nuestra pizza.


Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 10 minutos, hasta que veamos que la masa está bien hecha y los quesos comiencen a dorarse.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis variar los ingredientes según tengáis en casa o si hay otros que os gusten más. Yo la verdad que de las tres versiones aún sigo pensando cuál me gusta más!






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