Pizza en tres versiones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- : MASA
- 300gr Harina de Fuerza
- 1 Cucharada Harina (para espolvorear al estirar la masa)
- 7gr Levadura Seca de Panadero
- 1'5 Cucharadita Sal
- 3 Cucharadas Aceite de Oliva
- 175ml Agua Templada (no muy caliente)
- : PIZZA VERSIÓN 1
- 4 Cucharadas Nata
- 1/2 Cebolla
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas Parmesano o Grana Padano Rallado
- 2 Chorritos Aceite
- : Sal y Pimienta
- : PIZZA VERSIÓN 2
- 4 Cucharadas Salsa de Tomate
- 2 Rodajas Medianas Queso de Cabra
- 1 Pizca Tomillo
- 6 Rodajas Chorizo
- 2 Cucharadas Queso Tierno Rallado
- 2 Chorritos Aceite
- : Sal y Pimienta
- : PIZZA VERSIÓN 3
- 4 Cucharadas Salsa de Tomate
- : Queso Feta
- 6 Rodajas Calabacín
- 2 Tomates Secos
- 2 Chorritos Vinagre Balsámico
- 2 Chorritos Aceite
- : Sal y Pimienta
Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa. Para ello, mezclamos bien en un bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal). Le hacemos un hueco en el centro donde añadiremos el agua y el aceite y lo mezclaremos con ayuda de una rasqueta hasta hacer una bola.
Trabajamos la masa durante unos 8 minutos si lo hacemos a mano y unos 4 si lo hacemos a máquina.
Dividimos en 6 partes y la estiramos con ayuda de un rodillo.
Las ponemos en la bandeja del horno y las reservamos cubiertas por un paño para que no se reseque mientras preparamos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 240ºC.
Troceamos los ingredientes de las pizzas y los vamos poniendo sobre las masas en la cantidad deseada.
Para la pizza de cebolla y huevo comenzaremos poniendo la nata y luego la cebolla picada bien fina. A continuación colocaremos el huevo (con cuidado que no se nos deslice hacia fuera) y por último salpimentaremos y le rallaremos el queso por la parte superior.
En la segunda versión comenzaremos colocando la salsa de tomate, luego las rodajitas de chorizo, el aceite y la pimienta y el tomillo. En último lugar pondremos el queso de cabra troceado para que se funda bien y se dore cuando se hornee.
En la última de nuestras elaboraciones pondremos en primer lugar la salsa de tomate y a continuación el calabacín. Salpimentamos y le añadimos el queso feta troceado, el vinagre balsámico y el aceite. En la parte superior añadiremos unos trocitos de tomate seco para dar el último toque a nuestra pizza.
Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 10 minutos, hasta que veamos que la masa está bien hecha y los quesos comiencen a dorarse.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podéis variar los ingredientes según tengáis en casa o si hay otros que os gusten más. Yo la verdad que de las tres versiones aún sigo pensando cuál me gusta más!