Pizza en tres versiones Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
MASA
300gr Harina de Fuerza
1 Cucharada Harina (para espolvorear al estirar la masa)
7gr Levadura Seca de Panadero
1'5 Cucharadita Sal
3 Cucharadas Aceite de Oliva
175ml Agua Templada (no muy caliente)
PIZZA VERSIÓN 1
4 Cucharadas Nata
1/2 Cebolla
2 Huevos
2 Cucharadas Parmesano o Grana Padano Rallado
2 Chorritos Aceite
Sal y Pimienta
PIZZA VERSIÓN 2
4 Cucharadas Salsa de Tomate
2 Rodajas Medianas Queso de Cabra
1 Pizca Tomillo
6 Rodajas Chorizo
2 Cucharadas Queso Tierno Rallado
2 Chorritos Aceite
Sal y Pimienta
PIZZA VERSIÓN 3
4 Cucharadas Salsa de Tomate
Queso Feta
6 Rodajas Calabacín
2 Tomates Secos
2 Chorritos Vinagre Balsámico
2 Chorritos Aceite
Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso


  2. Comenzamos preparando la masa. Para ello, mezclamos bien en un bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal). Le hacemos un hueco en el centro donde añadiremos el agua y el aceite y lo mezclaremos con ayuda de una rasqueta hasta hacer una bola.

    Trabajamos la masa durante unos 8 minutos si lo hacemos a mano y unos 4 si lo hacemos a máquina.

    Dividimos en 6 partes y la estiramos con ayuda de un rodillo.

    Las ponemos en la bandeja del horno y las reservamos cubiertas por un paño para que no se reseque mientras preparamos los ingredientes.

    Precalentamos el horno a 240ºC.

    Troceamos los ingredientes de las pizzas y los vamos poniendo sobre las masas en la cantidad deseada.

    Para la pizza de cebolla y huevo comenzaremos poniendo la nata y luego la cebolla picada bien fina. A continuación colocaremos el huevo (con cuidado que no se nos deslice hacia fuera) y por último salpimentaremos y le rallaremos el queso por la parte superior.

    En la segunda versión comenzaremos colocando la salsa de tomate, luego las rodajitas de chorizo, el aceite y la pimienta y el tomillo. En último lugar pondremos el queso de cabra troceado para que se funda bien y se dore cuando se hornee.

    En la última de nuestras elaboraciones pondremos en primer lugar la salsa de tomate y a continuación el calabacín. Salpimentamos y le añadimos el queso feta troceado, el vinagre balsámico y el aceite. En la parte superior añadiremos unos trocitos de tomate seco para dar el último toque a nuestra pizza.

    Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 10 minutos, hasta que veamos que la masa está bien hecha y los quesos comiencen a dorarse.