Pizza casera de lomo adobado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de harina
  • 1 cdta. moka de azucar
  • 1 cdta. moka de levadura royal
  • 2 cda. sopera de aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 latita de sofrito con calabacín de hacendado
  • 3 filetes de cinta de lomo adobada
  • 1 chorreón de nata liquida
  • Queso rayado (mejor parmesano)
  • Aceite (de oliva por supuesto)
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pizza casera de lomo adobado:

Encendemos el horno para precalentarlo a 200º

Podemos utilizar una masa ya hecha como por ejemplo Buitoni y la dejamos reposar a temperatura ambiente.

Si hacemos la masa:

Mezclamos en un bol los ingredientes secos. Añadimos el aceite y agua hasta ligar la masa. Amasamos con las manos hasta que no se nos pegue y dejamos reposar media hora tapada con un film o un trapo humedo. No dejar reposar demasiado porque se pone elástica y no la estiras ni de coña.

Freír en una sartén la cinta de lomo en tiras. La próxima lo voy a probar con salchichas blancas troceadas y luego un chorrito de vino blanco. Puede ser la leche…

Estirar la masa con un rodillo muy fina y con la forma que te guste. Rectangular es lo suyo para aprovechar la bandeja del horno Extender la cebolla con calabacín, repartir la cinta de lomo, salpimentar y espolvorear queso rayado. Por último, rociar con un hilo fino de nata liquida. Si no tienes vale leche evaporada.

Hornear de 15 a 20 minutos a horno fuerte y al sacarla regar con un hilo fino de aceite de oliva.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina