Pizza casera de lomo adobado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de harina
- 1 cdta. moka de azucar
- 1 cdta. moka de levadura royal
- 2 cda. sopera de aceite
- Sal
- Agua
- 1 latita de sofrito con calabacín de hacendado
- 3 filetes de cinta de lomo adobada
- 1 chorreón de nata liquida
- Queso rayado (mejor parmesano)
- Aceite (de oliva por supuesto)
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pizza casera de lomo adobado:
Encendemos el horno para precalentarlo a 200º
Podemos utilizar una masa ya hecha como por ejemplo Buitoni y la dejamos reposar a temperatura ambiente.
Si hacemos la masa:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos. Añadimos el aceite y agua hasta ligar la masa. Amasamos con las manos hasta que no se nos pegue y dejamos reposar media hora tapada con un film o un trapo humedo. No dejar reposar demasiado porque se pone elástica y no la estiras ni de coña.
Freír en una sartén la cinta de lomo en tiras. La próxima lo voy a probar con salchichas blancas troceadas y luego un chorrito de vino blanco. Puede ser la leche…
Estirar la masa con un rodillo muy fina y con la forma que te guste. Rectangular es lo suyo para aprovechar la bandeja del horno Extender la cebolla con calabacín, repartir la cinta de lomo, salpimentar y espolvorear queso rayado. Por último, rociar con un hilo fino de nata liquida. Si no tienes vale leche evaporada.
Hornear de 15 a 20 minutos a horno fuerte y al sacarla regar con un hilo fino de aceite de oliva.
Podemos utilizar una masa ya hecha como por ejemplo Buitoni y la dejamos reposar a temperatura ambiente.
Si hacemos la masa:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos. Añadimos el aceite y agua hasta ligar la masa. Amasamos con las manos hasta que no se nos pegue y dejamos reposar media hora tapada con un film o un trapo humedo. No dejar reposar demasiado porque se pone elástica y no la estiras ni de coña.
Freír en una sartén la cinta de lomo en tiras. La próxima lo voy a probar con salchichas blancas troceadas y luego un chorrito de vino blanco. Puede ser la leche…
Estirar la masa con un rodillo muy fina y con la forma que te guste. Rectangular es lo suyo para aprovechar la bandeja del horno Extender la cebolla con calabacín, repartir la cinta de lomo, salpimentar y espolvorear queso rayado. Por último, rociar con un hilo fino de nata liquida. Si no tienes vale leche evaporada.
Hornear de 15 a 20 minutos a horno fuerte y al sacarla regar con un hilo fino de aceite de oliva.
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