Pizza cara

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina (la que necesite)
  • 1 dado levadura prensada
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Vaso de agua templada
  • Quesos variados (azul, mozarella, chedar...)
  • Tomate frito
  • Jamón york
  • Salami
  • Aceitunas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pizza cara:

Esta pizza esta hecha especialmente para mi hija. De este manera se divierte comiendo y eso le abre el apetito.

En primer lugar elaboramos la masa para la pizza: mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar) y luego incorporamos los líquidos (agua y aceite). Mezclamos hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos. Formamos una bola, la enharinamos, hacemos una cruz con el cuchillo (por el lado que no corta) en la parte de arriba y la tapamos con un paño húmedo. La dejamos reposar al menos 30 minutos en lugar seco.

Yo en este caso aproveché que tenía masa congelada, de esta manera la saqué unas horas antes y me ahorré tiempo.

Una vez estirada la masa, sobre la base echamos tomate frito, variado de quesos (mozarella, chedar, azul...), los ojos están hechos con unas rodajas de jamón york y aceitunas, la nariz está elaborada con queso chedar y la boca con una rodaja de salami. Metemos en el horno a fuego fuerte, hasta que se funda el queso y quede tostadita.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina