Pizza calzone

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina (la que necesite)
- 1 dado de levadura prensada
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Vaso de agua templada
- Tomate triturado
- Aceitunas
- 1 lata grande de bonito en aceite
- Quesos variados (azul, chedar...)
- 1 bola de mozarella
- Especias (tomillo, orégano)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pizza calzone:
Para la masa:en primer lugar, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar) y luego incorporamos los líquidos (agua y aceite). Mezclamos hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos. Formamos una bola, la enharinamos, hacemos una cruz con el cuchillo (por el lado que no corta) en la parte de arriba y la tapamos con un paño húmedo. La dejamos reposar al menos 30 minutos en lugar seco.
Estiramos la masa con el rodillo hasta conseguir una base fina, sobre ella añadimos el tomate, el bonito, los quesos, las aceitunas, la mozarella y las especias. Cerramos con otra capa fina, pero esta vez le haremos unos cortes a la masa, para formar una tiras, de esta manera se abrirá un poco la superficie y se fundirá mejor la mozarella.
Metemos en el horno a 225ºC hasta que esté dorada la superficie. Sacamos y servimos.
Espero que os guste y a disfrutar.

Estiramos la masa con el rodillo hasta conseguir una base fina, sobre ella añadimos el tomate, el bonito, los quesos, las aceitunas, la mozarella y las especias. Cerramos con otra capa fina, pero esta vez le haremos unos cortes a la masa, para formar una tiras, de esta manera se abrirá un poco la superficie y se fundirá mejor la mozarella.
Metemos en el horno a 225ºC hasta que esté dorada la superficie. Sacamos y servimos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!