Pizza a la napolitana
Pasta y Basta      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasta y Basta
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Queso mozarella rallado
  • Salsa de tomate
  • 5 Anchoas
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras
  • Ajitos confitados
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la masa de pizza:
  • 1 kg de harina
  • 30 cl de agua templada
  • 2 g de levadura de panadería
  • 5 cl de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para hacer la masa de la pizza, ponemos la harina en un bol y le añadimos la levadura de panadero, aceite de oliva, sal y agua templada. Removemos hasta que formemos una masa homogénea. Si es necesario añadimos un poco más de agua o harina.


Cuando esté lista, la ponemos en una encimera, hacemos una bola con ella, le hacemos un agujero durante 1 hora en el centro y la pasamos a un recipiente para dejarla reposar.


Estiramos la masa  con un rodillo hasta que coja forma de masa de pizza.


La pasamos a una placa de horno y echamos todos los ingredientes restantes. En primer lugar, el tomate, que se echa en el centro y se reparte desde ahí al resto de la pizza. Después, la mozarella, las anchoas (cortadas por la mitad a lo largo), las aceitunas (partidas por la mitad), los ajitos confitados, las alcaparras, orégano, perejil y una gotita de aceite.


Metemos la pizza en el horno, 15 - 20 minutos a 180º.


Cuando esté lista, servimos en un plato llano grande.


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