Pizza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Harina
  • 350ml Agua
  • 1 sobre Levadura de panadería
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • Una pizca Sal

Preparación de la receta


Mezclamos la levadura seca con el agua templada y añadimos el aceite. Ponemos la harina juntamente con la mezcla en la batidora eléctrica, en este caso con la herramienta de gancho para amasado, y dejamos que mezcle hasta formar una masa uniforme.


Si no tenemos ese electrodoméstico hacemos un volcán con la harina y en medio ponemos la mezcla de agua y levadura. Vamos añadiendo harina encima del líquido y vamos amasando hasta que consigamos una masa uniforme y ya estará lista.
Por otra parte, si lo hemos hecho con el robot tendremos que trabajarla unos minutos más a mano en una superficie enharinada antes de que esté lista.
Cuando tengamos la masa a punto tenemos que dejarla reposar a temperatura ambiente y tapada con un trapo durante 1h y hora y media. Tenemos que dejar trabajar a la levadura.
Cuando haya transcurrido ese tiempo ya podemos utilizarla. Nosotros la hemos cortado en 4 partes y nos salen unas pizzas no demasiado grandes pero podéis hacer los cortes que queráis.
Trabajamos cada porción alisando con el rodillo y dando la forma que queramos.


Tendremos que ponerla unos minutos en el horno antes de añadirle los ingredientes. Cuando haya blanqueado la masa y haya cogido consistencia ya podemos poner los ingredientes y meterla de nuevo en el horno hasta que esté lista.


Ya lo tenemos! Servir y comer! ^_^


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queremos poner huevos, los tenemos que añadir cuando la pizza esté lista y con el gratinador los vamos vigilando hasta que queden blanquecinos y con textura de flan. Lo sacamos de inmediato porque sino se nos van a cocer demasiado.
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