Pizza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr Harina
350ml Agua
1 sobre Levadura de panadería
2 cucharadas Aceite de oliva
Una pizca Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la levadura seca con el agua templada y añadimos el aceite. Ponemos la harina juntamente con la mezcla en la batidora eléctrica, en este caso con la herramienta de gancho para amasado, y dejamos que mezcle hasta formar una masa uniforme.

    Si no tenemos ese electrodoméstico hacemos un volcán con la harina y en medio ponemos la mezcla de agua y levadura. Vamos añadiendo harina encima del líquido y vamos amasando hasta que consigamos una masa uniforme y ya estará lista.
    Por otra parte, si lo hemos hecho con el robot tendremos que trabajarla unos minutos más a mano en una superficie enharinada antes de que esté lista.
    Cuando tengamos la masa a punto tenemos que dejarla reposar a temperatura ambiente y tapada con un trapo durante 1h y hora y media. Tenemos que dejar trabajar a la levadura.
    Cuando haya transcurrido ese tiempo ya podemos utilizarla. Nosotros la hemos cortado en 4 partes y nos salen unas pizzas no demasiado grandes pero podéis hacer los cortes que queráis.
    Trabajamos cada porción alisando con el rodillo y dando la forma que queramos.

    Tendremos que ponerla unos minutos en el horno antes de añadirle los ingredientes. Cuando haya blanqueado la masa y haya cogido consistencia ya podemos poner los ingredientes y meterla de nuevo en el horno hasta que esté lista.

    Ya lo tenemos! Servir y comer! ^_^