Piza de anchoas, queso de cabra y huevos de codorniz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 harina de fuerza
  • 150 agua
  • 15 levadura fresca
  • 10 sal
  • Anchoas
  • queso
  • huevos de codorniz

Preparación de la receta


Desmenuzar la levadura y disolverla en un tercio del agua, dejamos reposar 15 minutos


En medio vaso del agua restante disolver la sal.


Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán en un cuenco, incorporamos la levadura, el agua restante y al final el agua con sal.


Amasamos al principio con una cuchara y cuando esté mas espesa, amasamos con los dedos. Cuando la masa sea mas consistente aun, la volcamos en la encimera con un poco de harina espolvoreada para que no se pegue, amasamos con las manos: apretamos con las palmas en el centro de la masa y empujarla hacia los bordes; la golpeamos en la mesa de trabajo ya que así libera el gluten. Así durante 15 minutos o hasta que quede elástica.


Despues la colocamos en el bol y la cubrimos con un paño. Dejamos reposar 2 horas.


Una vez haya subido, la volvemos a golpear para desinflarla y hacerla mas compacta. La estiramos en la bandeja del horno en papel vegetal. Cuanto mas fina sea la masa, mas crujiente quedará.


Una vez extendida, colocamos tomate rallado, frito o natural como prefiráis, espolvoreamos albahaca, orégano. Cubrimos con queso mozzarela y cuatro quesos. Colocamos las anchoas, el queso de cabra y la cebolla.
Metemos al horno, y cuando testé mas no menos hecha sacamos y disponemos los huevos de codorniz. Lo hago así para que la yema no se cuaje del todo. cuando veamos que la clara se ha cuajado, la sacamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo que hago para que la masa se quede mas crujiente, cuando lleva alguna salsa que puede ablandar la masa, meto la masa antes de poner los ingredientes para que así suba un poco y se endurezca. Hay que dejarlo el tiempo justo ya que si se dora demasiado quedará al final del horneado muy dura.

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