Piza de anchoas, queso de cabra y huevos de codorniz Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 harina de fuerza
150 agua
15 levadura fresca
10 sal
Anchoas
queso
huevos de codorniz
  1. Receta paso a paso
  2. Desmenuzar la levadura y disolverla en un tercio del agua, dejamos reposar 15 minutos

    En medio vaso del agua restante disolver la sal.

    Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán en un cuenco, incorporamos la levadura, el agua restante y al final el agua con sal.

    Amasamos al principio con una cuchara y cuando esté mas espesa, amasamos con los dedos. Cuando la masa sea mas consistente aun, la volcamos en la encimera con un poco de harina espolvoreada para que no se pegue, amasamos con las manos: apretamos con las palmas en el centro de la masa y empujarla hacia los bordes; la golpeamos en la mesa de trabajo ya que así libera el gluten. Así durante 15 minutos o hasta que quede elástica.

    Despues la colocamos en el bol y la cubrimos con un paño. Dejamos reposar 2 horas.

    Una vez haya subido, la volvemos a golpear para desinflarla y hacerla mas compacta. La estiramos en la bandeja del horno en papel vegetal. Cuanto mas fina sea la masa, mas crujiente quedará.

    Una vez extendida, colocamos tomate rallado, frito o natural como prefiráis, espolvoreamos albahaca, orégano. Cubrimos con queso mozzarela y cuatro quesos. Colocamos las anchoas, el queso de cabra y la cebolla.
    Metemos al horno, y cuando testé mas no menos hecha sacamos y disponemos los huevos de codorniz. Lo hago así para que la yema no se cuaje del todo. cuando veamos que la clara se ha cuajado, la sacamos.